みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
卒業生 / 2016年度入学
先生に本気でなりたい人のための学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]教育学部教育学科の評価-
総合評価悪い教員にならなあと決めてから、就活をと思ったが誰に相談したら良いか分からなかった。そのため、本当に教員になりたい人がいくべき大学だと思います。
講義・授業悪い先生自体の数が少ないし、教育関係のことがほとんどなので、幅広い授業ではないと思います。
研究室・ゼミ悪い先生自体の数が少ないので、ゼミの数も少ないです。一年生からゼミがあります。嫌なところに入れば地獄ですが運です。
就職・進学悪い教員以外に進む人がほとんどいないので、そのサポートはあってもそれ以外のサポートは薄い。
アクセス・立地悪い神戸電鉄で登った上に、駅から急な坂を登り続けなくてはならないです。とても辛いです。
施設・設備悪い正直古いと思います。教室も寒いところがあります。決して綺麗とは言えない建物もあります。
友人・恋愛悪い女子大なので、男女の恋愛をするなら他大学ということになるが、周りに大学がないので難しい
学生生活悪いサークルはありません。部活がありますが、ガチ勢なのでさわぐこんじではないです。
学科で学ぶ内容一年生から余裕のある履修です。全休を作ることもできます。3年生は実習が入ってくるため、その準備で忙しいです。
就職先・進学先バイト
志望動機高校の先生になんとなく勧められて、なんとなく選びました。特に理由はないです、、。
神戸親和大学のことが気になったら!