みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
先生になるなら一番叶えられる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部ジュニアスポーツ教育学科の評価-
総合評価普通先生と生徒の距離が近く、話や相談がとてもしやすい大学だと思います! 親身になって話を聞いてくれます
講義・授業普通大学が古く、すごく交通の便が不便。 研究ではすごく先生と関わりやすく、やりやすい環境がある。
研究室・ゼミ良い3回からゼミ選択ができ、自分にあった先生と学んでいくことができるから凄く良い
就職・進学普通就職への対策講座みたいなのもあったり、キャリアセンターなどが凄くサポートしてくれる
アクセス・立地悪い神戸電鉄しかもよりがなく不便だが、 バスが三ノ宮から出ている
施設・設備悪い新しく今建設中の親和アリーナができ、凄く魅力的だと思います!
友人・恋愛普通サークルや部活動にはとても力を入れていて、バレーボールは今年は春リーグ優勝という目標を達成してます
学生生活普通サークルの種類も多く、大会などもあるのでみんな仲良く楽しく、 時には打ち上げなんかも開いてリフレッシュしてます
学科で学ぶ内容一年時では親和行事があったり、スキー教室や遠泳実習など、いろんな行事があって楽しいです
就職先・進学先学校体育教師か、スポーツ指導員を目指してます
志望動機ジュニアスポーツ学科があり、スポーツ関係の仕事に就きたかったから、選びました!
神戸親和大学のことが気になったら!