みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
落ち着いている。遊びたい人には不向き。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部福祉臨床学科の評価-
総合評価普通全体的に落ち着いた学生が多い。髪色も暗めが大半(実習がある人が多いため)。
福祉臨床学科は社会福祉士だけでなく保育の資格も取得できる。
また通信(授業料は在学生は無料)で幼稚園免許も取得可能。
資格を取るために授業数は多いので4回生でも週3回ほど学校に行っている。知名度は高くなく、神戸あたりの人からは評判は良い。
小さな大学のため、融通は効かない。
また、山にあるので最寄り駅から坂を登って20分かかる。
三宮・小野・三田にはスクールバスが通っている(有料)
敷地がせまく建物がぎゅうぎゅう。教室もせまい。 -
講義・授業普通少人数のため、しっかり評価が付く。席は自由でなく指定が多い。資格のための授業が多いので厳しめ。
研究室・ゼミ普通人数が少ないので一人一人に目を配ってくれる。
三回生から始まる。 -
就職・進学普通自分から動くと、丁寧に対応してくれる。就職率はいいほうだと思う。
アクセス・立地悪い山にある。最寄り駅から徒歩20分。急な坂道。
三宮・三田・小野からスクールバスが通っているが、半年で約3万取られる。近くに遊びに行けるところはない。 -
施設・設備普通最近カフェが校内にできた。Wi-Fiは一部通っているが教室等は届かない。図書館は古い。建物が分かれているので移動が面倒。
友人・恋愛普通友人とはかなり仲良くなれるが、女子大なため異性との交流は皆無。また、パリピも少ないので合コンなどもほぼない。
学生生活悪い参加していないのでわからない。
学科で学ぶ内容福祉。保育。
就職先・進学先病院
神戸親和大学のことが気になったら!