みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
自分の目標に向かって進める大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いスポーツをしていたり、スポーツが好きな人、体育の先生になるにはぴったりの学科だと思います。中学、高校の両方の免許がとれる良い学科です。
講義・授業良い先生たちも、手厚く指導してくださるし、体育が好きな人や、スポーツしてる人にとったら、興味のある授業ばかりなのでとても楽しいです。
研究室・ゼミ良い各先生の研究室があり、どの先生もきちんと話を聞いて相談にも乗ってくれます。
就職・進学良いきちんと先生方がサポートしてくれ、卒業生も良い実績があります。先生になって、がんばっている卒業生が沢山います。
アクセス・立地普通最寄りは鈴蘭台駅です。
駅から15分ほど歩かないといけませんが、各地三ノ宮などからスクールバスも出ています。 -
施設・設備悪いほかの大学と比べると少し狭い大学ですか、トレーニングルームやカフェもあります。
友人・恋愛普通みんな同じ目標をもっているので、会話も弾むし、楽しい学生生活を送ることができます。
学生生活普通強化クラブの部活動が何個かあります。
学科で学ぶ内容一年次から体育の免許をとるために、先生になってから困らないようにたくさんのことを勉強しています。
必修科目はスポーツに関してのかとが多いし、選択科目でも自分の好きな分野をえらぶことができます。 -
就職先・進学先中高保健体育教師
神戸親和大学のことが気になったら!