みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
スポーツ好きの方は満足できる学科です
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部ジュニアスポーツ教育学科の評価-
総合評価良い先生との距離が近く何か困った事があればすぐに相談できます。
保健体育教師の資格が取れ、その他企業に就職したい学生にも有利な資格が取れます。大学自体すごく大きいわけではないので就職のことなどもしっかりと学校がサポートしてくれるので安心です。
部活をしてる学生もいればしていない学生もたくさんいるので自分の目標を持って4年間勉強でき楽しく毎日を過ごせると思います。 -
講義・授業良い専門の種目の先生が実技など教えてくださるので、自分自身のスキルアップにもつながる授業です。
研究室・ゼミ良い3回生からゼミが始まります。
教師を目指す人のためのゼミや、幼児スポーツに関わるゼミ、企業のスポーツなどに関わるゼミ、動作を分析していくゼミなどたくさんあるので自分に合った、将来進みたい道のゼミを選ぶ事ができます。 -
就職・進学良い一人一人面談をしてくださったりするのですごくキャリアセンターに足を運びやすいです。
アクセス・立地悪い少し都心から離れているのもあり通学の面では少し不便かもしれません。
神戸親和大学のことが気になったら!