みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
とにかくゆるくて自由
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部心理学科の評価-
総合評価良いほとんどの学生が名前を覚えてもらっているほど教授との距離が近く、中学・高校の時のようなアットホームさがあります。
研究内容や進路相談などで一人一人丁寧に指導を行ってくれる点がいいところだと思います。 -
講義・授業普通発達教育学部というだけあって、児童心理学に偏りを感じます。
将来、心理学科で学んだことを教育の現場や子どもと接する職場で生かしたいと思われる方にはオススメです。 -
研究室・ゼミ普通少ないとは思います。
ただジャンルは様々という感じで、選ばないことはないです。 -
就職・進学良い私がいたゼミの先生は、卒業してから1年間、仕事はどうですか?というようなメールをくださいました。
それくらい親身な方がいるので、進路に迷われた際は単なる悩み相談から、職場の紹介までたくさん力になってくださると思います。 -
アクセス・立地悪い坂道がつらい。駅から遠い。最寄駅がある神戸電鉄は運賃が高い。
施設・設備悪い自由に使えるパソコンはかなりの数があり、そこはよかったです。
自由に出入りできるピアノの部屋もあり、練習もし放題でした。
就職先・進学先一般企業 総合職 販売
神戸親和大学のことが気になったら!