みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
雰囲気の良いアットホームな大学!
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教師を目指している人が多いので、お互いにアドバイスしあったり切磋琢磨して学べます!
先生も丁寧に指導してくださります! -
講義・授業良い質問に行ったりすると先生は丁寧に指導して下さります。
講義も自分の興味のあるものが多いのでとても楽しいです! -
研究室・ゼミ良いまだゼミで何かをしたってことはそんなにないのですが、学校の案内やその場所の利用法、レポートの書き方を教えてくださるので助かります。
就職・進学良い就職実績は西日本3位です!
まだ一回生なのでサポートについてはしっかりとは分かりませんが、面接対策もしてくださると言う話は耳にしたことがあるます。 -
アクセス・立地悪い正直なところ立地は悪いです。もともと神戸は坂が多いので仕方ありませんが、鈴蘭台駅から離れているので毎朝坂を登るのはしんどいです。
友人・恋愛良い教師を目指している方が多いだけあり、物腰柔らかな生徒が多いです。また、同じ方向を目指しているので、いろいろな相談や話ができます!
女子大なので恋愛は充実してませんが…笑 -
学生生活良い親和行事というのがあり、そこでいろんな友達と仲良くなれます!交友関係を広げれるチャンスだと思います!
神戸親和大学のことが気になったら!