みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
少人数制の学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]教育学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学というものが元々日本で専攻するには難しいものですので、他大学と比べてどう、という所はないと思います。福祉や女性に関する心理学の講義が多いため、そういうものについて研究したい方にはお勧めかと思います。
講義・授業普通基本的に教授の方々は丁寧に対応してくださいます。こちらが学ぶ姿勢で挑めば、それを無下にされる教授はおられなかったように思います。
研究室・ゼミ悪いどうしても難しいところですが、そう大きな大学ではないので、がっつり研究するのは難しいものがあります。ゼミは教授により変わるのでなんとも…。
就職・進学良い教師になるなら親和、というキャッチコピーを出しているだけあり、就職に関してはかなりサポートしてくださる様に思います。
アクセス・立地悪い周辺に娯楽施設などはほぼありません。山の中の為坂道だらけです。それと、神鉄の料金が高いですね。スクールバスがあるので、利用できる方はなるべく利用した方がいいと思います。
施設・設備悪い最近色々カフェ等出来ているので、これからだと思います。
友人・恋愛悪い普通です。人数が多くないので友人関係はあると思います。女子大だから恋愛は期待しないでください。
学生生活悪いサークルはとても少ないですね。やりたいものがなく、他の大学のサークルに所属してる方もいらっしゃいます。
神戸親和大学のことが気になったら!