みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
将来に生かせることばかり!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い卒業して1年が経ち、2年目が始まりました。実際に働いてみると、大学での経験が大いに役に立つことが今更ながら分かり、感謝しています。
わたしは保育コースでしたが、保育士、幼稚園教諭を目指している方は是非ともおすすめです。障害、病気や書類の書き方についてなどあらゆることを学びますが、実践も多くあり身につきやすいです。絵本は大学時代にたくさん出会っておくと、将来役立ちます。また手遊びも地域によって異なったり、子どもの盛り上がるものなどあるので、授業を通して友達と共有できたことが今となっては良い経験だと思っています。ゼミでは親身になって相談を受けてくれたり、時にはパーティーをして勉強以外にも楽しみがたくさんありますよ! -
アクセス・立地普通神戸電鉄鈴蘭台駅が最寄り駅です。大学からのバスもございますが、三宮便は1番混んでいます。用事があるという時はバスが出てしまい、次のバスを待っている時間がない、またはもったいないと言う理由で電車を使うことも少なくありません。その場合は余計にお金がかかってしまうので、交通手段は良く考えた方がいいかと思います。近くにコンビニがある程度なので、売店、学食など利用するかほとんどは家の近辺で買って来るのが良いかと思います。
就職先・進学先保育所
神戸親和大学のことが気になったら!