みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
将来の夢への近道のような大学です
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生方はすごく親身になって就職のことや、部活動のこと相談にのってくださいます。
部活動にも力が入っており、授業も実技の授業が多く楽しい大学生活をおくれる大学です。 -
講義・授業良い先生方の授業は分かりやすく、実習の際もすごく役に立ちます。
質問をすれば返してくれますし、実習に向け、実践的な授業をたくさん用意してくださっています。
そのため準備をしっかりしてから実習に入っていけます。 -
アクセス・立地悪い大学が山の上にあり、最寄りの駅からすごく急な坂があるので少ししんどいところです。
スクールバスも出してくれていますが、本数が少なく、電車の遅れなど待ってくれないときもあります。あと、お金が少し高いため、バスよりは坂を登る方が金銭的には楽に行けるかなと思います。
大学の目の前にコンビニがあるため、そこはなにかと便利かなと思います。 -
友人・恋愛悪いそんなに大きな大学じゃないため、学科の同期の人数もそんなに多くなく、誰とでも近く、親しくなれる大学だと思います。
就職先・進学先中学校の講師
投稿者ID:320940
神戸親和大学のことが気になったら!