みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
自然がいっぱい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生方に経験者が多く、ありのままのことを教えてくれる。先輩方とも関わる機会があるので先輩方の話を聞いたりもできていい。
講義・授業良い同じ目標をもった仲間と授業を受けることが出来るので良い刺激になる。また、やればやるほど実力がつくので頑張ることができる。
研究室・ゼミ良い元小学校の校長先生だったりするひとがゼミの先生だったりするのて、親身になって話を聞いてくれる。また、アドバイスももらえる。
就職・進学良い就職率も高く、先生が斡旋してくださる。相談に乗ってもらえるところもあるので気にせず将来を考えることができている。
アクセス・立地悪い駅からは近いが、ずっと上り坂。また、神戸=おしゃれと思う人も多く、田舎さに驚く人も多い。逆に自然がいっぱいで、近くにボランティアに行ける小学校があったりするところは良い。
施設・設備普通大学の大きさの割に校舎やグラウンドが狭く、広くは感じない。ピアノ室等がしっかりあるので練習できるところは多くて良い。
友人・恋愛悪い女子大なので出会いもなく、合コンもない。だからといって、女の学校という感じはしない。ジュニアスポーツにイケメンの女子が多い。
学科で学ぶ内容小学校教員免許取得のための基礎学習、特別支援教員免許取得のための学習。
志望動機小学校教員免許、特別支援教員免許を取得したいため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか特にしていない。高校一年から推薦がもらえるように意識はしていた。
神戸親和大学のことが気になったら!