みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
卒業生 / 2016年度入学
福祉や保育について学べる学科
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部福祉臨床学科の評価-
総合評価良い教授も優しくいいと思います。この学科の方々や教授の方々と一緒に過ごせて安心感がありとても楽しく過ごせました。
講義・授業良い様々な講義が行われており、勉強になりました。授業では多くのことを学びました。
就職・進学良い私の知る限りでは、周りの友人はみんな就職していました。
またサポートも受けることができました。 -
アクセス・立地悪い通うのに少し不便でしたが、バスが出ているので利用していました。
施設・設備良い施設は綺麗で充実していました。カフェや図書館、ピアノ室、ゼミ室などがあり、過ごしやすかったです。
友人・恋愛良い私が通っていた頃は女子大だったため女性しかいませんでしたが、友人と楽しく暮らしていました
学生生活普通サークル活動も行われていました。学祭が行われており、地域の方々も参加したり、交流が行われておりいいなと思いました。
学科で学ぶ内容福祉についてや保育について学んでいました。途中から保育専攻と福祉専攻に分かれて勉強を進めていました。
人材業界へ進みました。 -
志望動機福祉や保育について学びたかったため。当時は福祉の業界と保育の業界が気になっていましたが、どちらの勉強もできるところに魅力を感じました。
神戸親和大学のことが気になったら!