みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
来て間違いなし!素敵な大学ライフを!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い神戸親和女子大学は、当時小学校教師を目指していたんですが、単位もとりやすく、授業中も7割ほどの学生が真剣に取り組んでおり、勉強するに良い環境でした。
真面目な子がおおく、派手ではないですが、しっかり授業を受ける姿勢を忘れなければみっちり詰まった4年間になると思います。 -
講義・授業良い講義は、免許に必要な単位をとれる講義を選択するので、苦手な分野も受ける必要があり、自由に選べるわけではないです。
先生はほとんどの方が、熱心な方で、元教師の方が多いので、とても素敵で頼りがいある方がほとんどです。
宿題はあんまりなかったようにおもいます。 -
研究室・ゼミ良いゼミも自分で選択でき、募集人数も変える場合は抽選にはなりますが、どのゼミの先生も熱心で、卒業論文もアドバイスを的確にくださり、全員が卒業単位を得ることができました。
就職・進学良い就職は児童教育学科は8割は先生の試験を受けに行き、2割は一般就職活動を行なっていたように思います。
私は一般就職活動を行いましたが、地元の信用金庫に就職し5年目を迎えております。
他の友人とは進路は違っておりましたが、それでもお互い励まし合い、懸命に取り組む環境は揃っていたなと思います。
就職先・進学先但陽信用金庫
神戸親和大学のことが気になったら!