みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
いろんなことに挑戦できる大学!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]健康福祉学部健康スポーツ栄養学科の評価-
総合評価良い校舎も新しく、設備がしっかりしています!そしてなんといっても駅から近いので、通いやすいです!三宮から10分なので、帰りに遊んで帰れます!
学生生活悪い女子大なので、サークルは充実してるとはいえないです。ポーアイキャンパスよりどちらかといえば須磨キャンパスのほうが充実していると思います。須磨キャンパスのほうのサークルに入ることもできますが、そうゆう人はあまりいません。ポーアイキャンパスでも活発に活動しているのはラクロス部くらいだと思います。イベントは、学祭が6月ごろにあり規模は小さいですが毎年若手の人気芸人がきてくれて大盛りあがりします。そしてスイカ祭りというのが七夕に行われます。その名の通り、スイカを食べる祭りです。学園長の実家から大量のスイカが届くので、それをみんなで食べます!スイカ好きにはたまらない行事です(笑)(笑)
学科で学ぶ内容栄養士養成学科なので、他の管理栄養士養成学科よりもじっくり勉強に励めます。それ以外のプライベートも充実させることができます。
神戸女子大学のことが気になったら!