みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
みんなで向上しながら楽しく学べる学校
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いとにかく先生も友達も設備も全てが良いと思います。周りも勉強に積極的に取り組む子が多く、課題も多いためサボることが少なく、向上しながら看護を学ぶことができます。
講義・授業良い先生方がすごく丁寧に教えてくださり、点数が悪い場合でも講義以外のお時間でわからない人専用の講義を行なってくださるため、看護師を目指す上ですごくいい学校だと思います。
研究室・ゼミ良い学びのグループというものが数ヶ月に何度かあり、1-4回生までの看護学生が集まって実習などの学びの共有をすることができるため、安心して実習に取り組むことができ自分では気づかなかった点にも気づくことができるため、すごくいいゼミだと思っています。
就職・進学良い進学実績と合格率が良いことからこの学校を選んだ理由なため、良い方だと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩5ー10分ほどでいくことができ、駅近にファミリマートもあるため、交通の面で不便を感じたことはありません。
施設・設備良い7年ほどまえに看護学部はできたばっかりなので、白基調のすごく清潔な空間で看護を学ぶことができ、トイレも他の大学と比べものにならないほど綺麗で設備はすごく充実しています。
友人・恋愛良い周りの人とだいたい同じ講義になるので友達はすぐに作ることができますし、グループも講義によって変わるため沢山の人と話すことができます。女子校なので大学内での恋愛関係はありませんが、周りには神戸学院、兵庫医療、神戸大学と大学が多いので付き合ってる人は少なくありません。
学生生活普通サークルやイベントの情報はあまり聞きませんが、なくても楽しいのであまり気にしたことはありません。笑
学科で学ぶ内容基本的に1年生のうちは基礎看護が大体です。はじめての実習もあるため、実際の病院の雰囲気や看護師の仕事を自分の目で確かめることもできます。
志望動機大学が家から近く、合格率・就職率が共に良かったため、選んだことが1番大きいです。
神戸女子大学のことが気になったら!