みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
国家試験の勉強するには、いい環境
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部管理栄養士養成課程の評価-
総合評価良い管理栄養士養成課程は、みんなが国家試験合格という目標に進んでいるため友達同士でも様々な悩みも共有できます。クラスが決まっており、必須科目がほとんどのため1日ほとんど同じ友達と一緒です。
講義・授業良い管理栄養士課程の生徒は、講義・授業において真面目に取り組む生徒が多い。管理栄養士養成課程のためほとんど必修科目ばかりで自分で好きな講義を選んでうけるのは大変だと感じる。
アクセス・立地悪い駅から見て丘の上にあるため、帰りは歩いても坂道を下るためいいが行きは常に上るため歩くのは非常にしんどい。なので、行きは市バスを使うひとが多い
施設・設備普通学校の裏は、山で季節をすごく感じることが出来ます。学食も3階立てでさまざまなものが食べられます。ですが、坂が多い敷地です
友人・恋愛普通神戸女子大学には、付属の小学校・中学校・高校はなく、みんなが初対面ですぐにいろんな人と友達になれました。
部活・サークル普通神戸女子大学には、部活はそれなりに数がありますが、サークルがなく部活はありません。なので、他大学のサークルに入っている人もいます。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための必須科目を学べます
志望動機国家試験合格率が高かったことと、大学の雰囲気に惹かれたため
どのような入試対策をしていたか生物が2倍にもなる入試があったため、生物に重点をおいて勉強しました
神戸女子大学のことが気になったら!