みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
スポーツ栄養を学びたいなら、ここ。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]健康福祉学部健康スポーツ栄養学科の評価-
総合評価良いスポーツ栄養を勉強するには、いい学校。いろんな現場で知識は得られる。でも、大学ぽくない大学。高校みたい。
講義・授業良い専門的でおもしろい。他の栄養学科にはない授業があるところがみりょく。
研究室・ゼミ良い専門的な知識をより深く勉強できる。さまざまな経験が積める。スポーツ栄養の現場が知れる
就職・進学普通スポーツ栄養就職のサポートが全くない。大手を受けさせ、大学名を売ろうとしてるのが分かる。
アクセス・立地良い最寄りの駅まで10分あれば余裕。まわりも大学が多いので、よい
施設・設備悪い小さな学校なので、施設はよくない。コンビニもない。ATMなんてもちろんない。
友人・恋愛良い友達は最高。サバサバしていていろんな人と仲良くなれる。女子大なので、恋愛はまったく。
学生生活悪い全くない。スポーツ栄養学科なのに、全く部活がない。サークルも。インカレでしている子はたまにいてる。けど30人ちゅう2.3人
学科で学ぶ内容スポーツをしている人を栄養の面からサポートする方法の勉強をする
就職先・進学先委託給食会社の栄養士
志望動機高校時代、栄養士さんに栄養指導をしてもらい、競技力の向上を感じ、栄養に興味を持った。
神戸女子大学のことが気になったら!