みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
神女はすごくいいところ
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学部自体ができたのが最近だから施設はすごく綺麗で演習室もすごく充実していて、授業の空きコマにはゆっくりできる。
ただカリキュラムがまだ不安定で、二回生の後期は課題授業実習に追われてすごく大変になってる。優しい先生も多いため学ぶにはいい学校だと思う。 -
講義・授業普通先生に差はすごくあるが素晴らしい功績のある先生方が多い。質問したら答えてくれる先生ばかりである。
就職・進学普通まだ卒業生がでていなくて、今年初めて卒業生がでるためそれを参考にしたらいいと思う。
アクセス・立地悪いポートライナーは満員電車で大変。駅降りてからも8分くらい歩くため少し通学はしにくい。なにせ、ポートライナーが朝も夜も混むのがしんどいと思うところです。
施設・設備良い施設設備は充実していると思う。清潔感があってナース服もさらに青の花柄でとても落ち着いて演習することができる。
友人・恋愛普通友人関係はすごく良いと思う。みんなで辛い時期やしんどい時期を乗り越えていくため、中はすごく良くなると思う。
女子大のため出会いは少ない。
神戸女子大学のことが気になったら!