みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
過ごしやすく、勉強に集中できる大学
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]家政学部管理栄養士養成課程の評価-
総合評価良い勉強に集中できるとても良い環境です。管理栄養士の資格がとれる関西の大学の中で、付属高校がなく、無宗教であることから私はこの大学を選びました。京都女子大や武庫川女子大と比べると、華やかさには欠ける大学ではあるかもしれませんが、先生たちとの距離も近く、充実した大学生活を送れています。管理栄養士国家試験合格率が100%にならない理由としては、模試の点数にかかわらず、全員受験できるためです。先生方の中にはうちも足切りをするべきだという意見の方もいらっしゃいますが、みんなで合格する、国試に向けて努力する、ということを、神戸女子大は大切にしています。また、4回生の希望者2名のみになりますが、ハワイのクアキニ病院における病院実習もとても良かったです。他の大学ではできない経験なので、海外での管理栄養士の仕事に興味のある方は、頭の片隅に覚えておいて頂けたらと思います。図書館やカフェなどの施設も充実しているので、私はここで良かったと本当に思っています。
就職先・進学先大学院
神戸女子大学のことが気になったら!