みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
一人でも踏み込みやすい学校!
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部管理栄養士養成課程の評価-
総合評価普通学生生活を振り返ると、女子校ということもあり恋愛などを楽しめる環境ではなかったと思います。ですが、フレンドリーな先生や地方出身者が多いので友達がすぐできることで交友関係においてはすごく充実できるのではないかと思います。
講義・授業普通取りたかった教科がカリキュラムが重複していて取れなかった経験がありました。ただ、講義のバリエーション面は豊富でした。
研究室・ゼミ普通研究室は集中できる環境だったと思います。記憶がやや薄いですが…
ゼミは取っていなかったので、お応えができません。 -
就職・進学良いキャリアサポートの方を含め、担任の先生も進路や就職について相談に乗ってくれ全力でサポートしてくれすごく心強かったです。先輩たちの、過去の面接資料などもあるので就活時期にすごく参考になりました!
アクセス・立地良い学校の周りは、割と閑静な住宅街といった感じです。ただ、坂道が多いので夏場は最寄駅からちょっと辛かったのを覚えています。
施設・設備良い教室は常に清掃されてすごく綺麗な環境の中講義を受けていました。また食堂メニューが充実しており、毎日選ぶのが楽しみでした!
友人・恋愛普通学内の恋愛はほとんどありません!女子校なので(笑)ただ提携している学校で授業を受けたりすることはありました!友人関係はクラス制なので、自然と友達が出来ていったなということを覚えています。
学生生活普通サークルにも部活にも所属していなかったため、実態がわかりません。学祭などは先生も交じり全員で楽しむことができました!
学科で学ぶ内容もちろん栄養に関することも勉強しますが、解剖学や生理学なども学びました。栄養もかなり幅広く、食育から病院食まで実習がありみっちり勉強する時間がありました。
就職先・進学先小売業
神戸女子大学のことが気になったら!