みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
いそがしい
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部教育学科の評価-
総合評価普通教育を学びたい人からすれば、いい環境だとおもいます。、学食がとても美味しいです。食堂の地下にはパン屋があり、毎日焼きたてのパンを食べることができます。
講義・授業悪い授業は面白くない授業が多いです。私は実技系が好きなので、器楽と図画工作概説が好きです。自分を表現できるというところがいいです。しかし、ディベートをしなくてはいけない授業があり、それに時間を取られてしまい、ピアノのグレードテストを落とした先輩がいるという話を聞きました。
研究室・ゼミ良い私はまだゼミに入っていないので詳しいことはよくわかりませんが、ゼミは充実していると思います。どの先生も優しそうで、先輩方がゼミの先生と一緒に帰っているところや楽しそうに話しているところをよく見かけます。
就職・進学良い就職先は多い方だと思います。求人募集の掲示板にはたくさん紙が貼ってあります。しかし、自分が望むような就職先があるかは今のところわかりません。
アクセス・立地悪い山の上に立っているので、駅からバスなしでは通学しにくいところが1番の難点かな、と思います。朝はバスが混みすぎて乗れないこともしばしば。大学直のバスも何本か出ていますが、それでも足りてない気がします。帰りのバスも同様です。ですので、私は歩いて駅まで降りています。
施設・設備良い就職支援センターや図書館など、必要なものはほぼほぼ揃っている気がします。まだ、入学したばかりでうまく使いこなせていませんが、これから活用していきたいと思っています。
友人・恋愛普通女子大なので、恋愛面というのはありませんが、友人はいい子ばかりです。少し、派手目な子がいて緊張しますが、根はいい子だと思うので仲良くなればみんな優しい子だということがわかります。
学生生活悪い大学のイベントは他の大学がどうなのかわからないのでなんとも言えませんが、毎年学祭には芸能人やお笑い芸人を呼んでいるようです。周りには何もないので、バイトは電車で三ノ宮の方まで行く人が多いと思います。
学科で学ぶ内容1年次は体育や図工などが必修の他、保育士の免許を取るなら保育原理や保育者論など必修でほぼほぼうまっています。私はすごく忙しいと感じます。
就職先・進学先幼稚園、保育園の予定
神戸女子大学のことが気になったら!