みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
楽しかったです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価良い施設が特にキレイ等はないが落ち着いた雰囲気で大変良かった。派手な子が少なく馴染みやすく、クラス単位なので友達ができやすかった。教育学科と管理栄養士養成課程が特に人気があったようだ。
講義・授業良い教授により授業の良さは異なるが良い教授が多かった履修の仕方等については詳しく説明がありわかりやすかった
研究室・ゼミ普通ゼミ選びに関して先輩たちのゼミ説明会があり選びやすかった。ゼミ室の居心地が良く、教授も話しやすかった。
就職・進学普通説明会が多かった。学校内だけでなく各都道府県等の教育委員会の方達の説明会もあり大変役に立った。進学実績はゼミによって異なる。
アクセス・立地悪い駅から歩くには遠いが歩いている人も多かった。歩いて行く中で友達とたくさん話すことができ絆が深まる。また数駅電車に乗ると遊びに行くことはできる。
施設・設備良いキャンパスは特にとてもキレイということはないが、図書館はキレイで落ち着いていて居心地が良かった。勉強するには図書館が良かった。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛関係の揉め事は全くなく仲良くなりやすかった。クラス単位なので入学式の日からたくさん友達ができるところが良かった。
学生生活普通サークルは他大学との共同サークルしかなかった。部活動はあったが他大学とのサークルに入っている人の方が多かったように思う。
学科で学ぶ内容教育学科に関しては、必須科目をしっかり取ることができればほぼ卒業することができる。クラス単位で受ける授業も多く友達と必須科目の登録漏れがないか等確認もしやすかった。
就職先・進学先障害児関係
神戸女子大学のことが気になったら!