みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
花嫁修行
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]家政学部家政学科の評価-
総合評価良い家政学部としての広範囲の勉強ができるから。
家庭科の先生としての勉強がとても充実しているように感じるから。 -
アクセス・立地悪い須磨駅から離れているので、バスを利用する人が多いです。
歩いて行けることは行けますが、結構距離がある上に山を登るのでバスを利用することをお勧めします。 -
友人・恋愛良い女子大なので、あまりいい印象を持って入ってくる人も少ないかもしれないけれど、基本的にみんな仲が良く楽しい大学生活です。
でも、共学ではないので男子はいないので出会いは全くないので恋愛においてはオススメ出来ません。
恋愛を求めるのであれば、他大学のサークルに参加したりアルバイトで出会いを求める人が多いです。 -
学生生活悪い女子大ということもあって、あまりサークルや部活の数が多くないというのもある。
活動が活発なラクロス部などもあるがあまり活動していないところもある。
ほとんどの学生は、学内のサークルとかではなく他大学のサークルや部活に参加するケースが多い。他大学には共学のところやインカレサークルなどもたくさんあるため女子大からでも入りやすい。
就職先・進学先一般企業
家庭科の教員
公務員
大学院進学
神戸女子大学のことが気になったら!