みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
自由だからこそ自分の行動が試される
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]健康福祉学部健康スポーツ栄養学科の評価-
総合評価普通専門科目は充実しているけど、英語や化学生物は簡単すぎて勉強にならない。
スポーツ栄養に興味のある方にはためになるいい大学だと思います。 -
講義・授業悪い英語と教職の授業に対しては教える気があるのかわからない時がある。
中には熱心に勉強に付き合ってくれる先生もいてすごくいいと思います。 -
研究室・ゼミ良い授業の合間に今行っているダイエットの結果を教えてくれたりします。最新のダイエットをゼミ生としているらしいです。
就職・進学良い東京で1番の病院に働く方もいるそうで就職先は多様にあると考えられそうです。
アクセス・立地悪いライナーに乗らないといけないので通学通勤ラッシュがすごいてす。
三ノ宮まででるといろいろお店があるのでいいと思いますよ。前には大学も近くにあります。 -
施設・設備悪い前の大学に比べると劣ってはいますが、普段過ごすには十分だと思います。
友人・恋愛良い友達はみんな仲良しでいい人たち!
恋愛は全くです。女子大は難しいのかな?
学科で学ぶ内容ボランティアでは学ぶことがたくさんあります。
健康スポーツ栄養ということで体育もします。みんな仲良くできて苦手な子でも心配なしです。
神戸女子大学のことが気になったら!