みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
資格へのサポート充実!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]家政学部管理栄養士養成課程の評価-
総合評価良い管理栄養士の国家試験にむけたカリキュラムがしっかりと組まれていて合格までサポートしてくれるところがおすすめです。
講義・授業良い目標をもった仲間が集まっているので、みんなで一緒に勉強したりもしています。職に必要な知識を幅広く、深く習えます。
研究室・ゼミ良い病理学からや公衆衛生からなど、色々な面からのアプローチで研究していけます。自分の興味のある分野を研究していけます
就職・進学良い国家試験のサポートが充実しています。模擬試験や資格サポートオフィスなどもあり、いつでも相談にのってもらえるような環境があります。
アクセス・立地悪い学校へは最寄駅から離れているため、徒歩かバスでの通学になります。山のうえにあるという感じで、自然環境は気持ちがいいです。
施設・設備普通女子大ということでトイレなどはきれいだと思います。総合大学にくらべると、設備の多さ等は劣ってしまいますが、焼き立てのパンを販売するベーカリーが自慢です。
友人・恋愛良い女子だけということもあり、気を遣わず毎日過ごせます。 クラス担任制なのでクラス単位での授業が多く自然とみんなと仲良くなれました。
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験にむけた知識、仕事を行う上での知識習得
志望動機管理栄養士になりたかったのですが、国家試験の合格率が高かったから
どのような入試対策をしていたか学校での集中講座をうけた。 大学の過去問をといた。
神戸女子大学のことが気になったら!