みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
卒業生 / 2018年度入学
落ち着いて真面目な生徒が多い
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い英語英米文学を学びたい人にとってはとてもいい環境だと思います。私が在籍中は教授も著名な方が多かったのでとても多くの知識を得られました。
講義・授業良い必修の科目は少人数で受けるので、教授との距離が近く、質問もしやすくフォローも受けやすかったです。
就職・進学良い就職については、コロナ禍というのもあり、オンラインでキャリアセンターの方々との面接練習やES添削などがあり、手厚かったです。
アクセス・立地普通須磨駅からバスですが、毎朝多くの学生が乗るのでぎゅうぎゅう詰めでした。一本遅れると授業に遅れてしまったりと交通の便はよくないです。また駅の周りにもお店とかはあまりないので遊ぶのは三宮辺りまで行かないといけません。
施設・設備普通エレベーターが一つしかなく、しかも狭いので基本階段で登ってました。
友人・恋愛普通私は家から遠かったのであまり放課後に遊べたりせず友人も増えませんでした。また学内のサークルは女子だけなので、恋愛がしたいなら近くの共学大学のインカレなどに入ったほうがいいかもしれません。
学生生活普通サークルについては把握してませんが、文化祭などは毎年芸能人を呼んで盛り上がってます。
学科で学ぶ内容英米文学の授業はもちろん、発音だけに特化した授業やTOEIC高得点取得のための授業もあり、英語を学びたい人にとってはとても充実したカリキュラムだと思います。
一般事務 -
志望動機英語が小さい頃から好きで、英米文学にも興味があり学んでみたいと思った。
神戸女子大学のことが気になったら!