みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
皆が優しくてあたたかい学科!
2024年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い学生も教授も優しくて理解のある方ばかりであたたかいです。真面目な子がたくさんいるのでしっかり勉強に取り組めます。
講義・授業良い学外からの講師や教授自身の経験談が聞けて楽しく学べます。
教授はユニークで優しい方ばかりなので講義で分からないことがあれば気軽に研究室に聞きに行ける雰囲気です。 -
就職・進学良い国家資格の合格率が高いです。
福祉の道を選ぶ人が多いですが、一般企業に就職する人も毎年何人かはいるみたいです。
キャリアガイダンスがあったりキャリアサポートセンターがあるのでサポートはしっかりしているのではないでしょうか。 -
アクセス・立地普通三宮からポートライナーに乗って通学していますが、ラッシュ時は激混みでしんどいです。バスもあるみたいなのでそちらを利用するのもありですね。
大学の周りはなんにもないです。空きコマは三宮に行ってます! -
施設・設備良い須磨のキャンパスに比べると規模は小さいですが、食堂、ベーカリー、売店、自販機はあるので困ることはないと思います。
自習できるスペースや休憩スペースもあります。
図書館も大学の規模の割には大きいです。
たまにキッチンカーも来ています! -
友人・恋愛良い福祉を学びに来ているということもあり。皆優しくて話しやすい子ばかりです。友達は作る気があれば必ず出来ます!
学生生活悪いボランティアサークル?が活発な印象ですが、他のサークルはよく分からないです。他大学のサークルに参加している人が多いと思います。
学科で学ぶ内容社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士を目指すための知識を学べます。国家資格を取りたいのであれば2~4回生の間で数週間実習に行きます。
専門科目以外に語学、情報学、ウェルネス科目、女子大ならではの女性学などたくさん学べます。
福祉はコミュニケーションが欠かせませんが、自信が無くても大丈夫です。少人数の演習科目等で話の聞き方、伝え方はしっかり学べるので気付いたらコミュニケーション能力が身に付いています。 -
志望動機人の役に立ちたいという思いから、ニーズのありそうな福祉を学ぶことを決めました。社会福祉士の合格率の高さでこちらの大学に決めました。
投稿者ID:981928
神戸女子大学のことが気になったら!