みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
しっかり学べます
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]家政学部管理栄養士養成課程の評価-
総合評価良い資格へのサポートがとても手厚く、全国でも有数の国家試験合格率が高い学部となっています。充実した学習ができます。
講義・授業良い様々な研究分野に特化した先生方がたくさんおられます。また、資格取得のためサポートが受けられることも魅力です。
アクセス・立地悪い最寄駅からはバスでないと通学できません。車、バイクなどの乗り入れが禁止されているので、その点が不便です。
施設・設備良い総合大学に比べ、こじんまりとしたキャンパスですが研究に使われる機材などはたくさんそろっているという印象があります。
友人・恋愛普通女子大なので、みんなやさしく仲良くやっています。特にクラス担任制ということもあり、クラスのみんなと楽しく生活を送っています。
部活・サークル悪いサークル活動はあまり盛んではないですが、他大学との交流があり合同のサークルに所属している人も多くいます。
学科で学ぶ内容国家試験合格に向けての様々な学習ができる
志望動機ここなら充実した学生生活が送れると思ったから
どのような入試対策をしていたか大学の過去問と生物など基礎になる教科を徹底した
神戸女子大学のことが気になったら!