みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
卒業生 / 2009年度入学
対策はバッチリ
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部管理栄養士養成課程の評価-
総合評価良い国家試験に向けての対策がしっかりあるので安心できます。自分の好きなことが研究できるのも魅力だと思います。クラス制なので友達との関わりも強いです。
講義・授業普通多くは専門の授業なので時間割を自分で決めることはほとんどできません。専門の先生がいてるので幅広い知識を吸収することが出来ると思います。
研究室・ゼミ普通自分のやりたい研究をすることが出き、自主性を育てる方針です。出席には厳しいと思いますが、研究に打ち込むことが出来る環境は整っているので充実した生活を送れると思います。
就職・進学良い地方の学生も多いので地方の求人もたくさんあります。先生も親身に相談にのってくれ、先生からの紹介もあります。
アクセス・立地悪い駅から遠くバス利用者が多いです。しかし、朝の時間は大変混むので徒歩で行く人もいます。途中には大きな公園もあり、春にはきれいな花を身に行ったりすることもできます。夏には海があるので時間が空いた時に遊ぶのにももいいと思います。
施設・設備普通さまざまな実験器具がそろっており、設備はいいほうだと思います。パン屋があるので出来立てのパンが食べれるのもうれしいです。後者もきれいなのはいいと思います。
友人・恋愛普通女子大なので他大学の人との交流しようと積極的な人が多いと思います。学校みたいな感じでいろんな人と友達になれます。
部活・サークル悪い部活はあまり多くなく、他大学のサークルに入っている人もいます。珍しいパン研究会やデンマーク体操部などもあり、ほかの大学では経験出来ないクラブもあります。
学科で学ぶ内容栄養や体の仕組み、子供への食育など幅広く学びます。
所属研究室・ゼミ名橋本研究室
所属研究室・ゼミの概要最近注目されている食育をテーマに勉強しています。
就職先・進学先保育園栄養士
就職先・進学先を選んだ理由子どもが好きで触れ合いたいと思ったため。
志望動機国家試験の合格率が高く、珍しいクラブがあったため。
どのような入試対策をしていたか過去の問題を何度も解いて大学の対策をしていた。
神戸女子大学のことが気になったら!