みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
もっと学びたいと思えるそんな学部です。
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良いとにかく、先生が優しいので、話しやすくそのため分からないことがあればすぐに聞けるので勉強が捗ります。
講義・授業良い英語だけでなく、自分の興味のある科目を選ぶことができます。
たくさんの科目から選べるので、興味があるものを探しやすいです。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生は比較的優しいです。そして、どのゼミの先生も熱心に話を聞いてくれて、時間を作ってくれる先生ばかりです。
就職・進学良いキャリアサポートセンターはとても積極的に講義を開いてくれ、また、個別に予約をして時間をとってくれます。予約をするときは、就活が近づくにつれ、予約しにくくなるのではやめの予約をおすすめします。そして、就活だけではなく、資格の種類も豊富なので私は沢山資格を取ることができました。
アクセス・立地悪い最寄駅は須磨駅です。海が見れて綺麗ですが、残念なことに大学は山側なので、須磨駅からバスを使って登校します。立地はとても悪いです
施設・設備良い比較的、整っている方だと思います。校舎も綺麗で、劣化している部分もありますが、そんなに古いとは感じません。
友人・恋愛良い女子大学なので女の子ばかりですが、毎日充実しています。恋愛関係は合コンがあるので行ったら楽しいです。
学生生活悪い学内のサークルに所属したことはありませんが、入っている人は楽しそうに忙しそうにサークルや部活を楽しんでいます。
学科で学ぶ内容英米文学科なので、英文学を学びます。映画を見たりしながら異文化を理解していきます。その他にももう一つ違う言語も学ぶことが必須なので言語に対しての幅が広がります。
志望動機中学生の頃くらいから、、英語に興味を持ち始め気づけば英語系の大学に行きたいと強く思っていたからです。
投稿者ID:692022
神戸女子大学のことが気になったら!