みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
学ぶ内容は楽しくない。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価悪いとにかく授業内容が興味のないものばかりで教授の態度もいいとは言えない。留学もとてもお金がかかり出来るとは言われたがオススメされなかった。
講義・授業悪い英語の知識が上がると思えない。どの教授もただ話をするだけで生徒の理解度を理解していない。ただ課題が多いだけ。特に日本人の教授は態度が悪いと思う。
研究室・ゼミ悪いゼミはまだ受けたことがないが、受けたいと思う先生自体いないという点からこの点数にした。
就職・進学悪いやはり学歴が必要な今の時代には学校名をいうのが恥ずかしいなと感じる。
アクセス・立地悪い坂がしんどいし、エレベーターを使ってはいけない棟もあるので移動が大変。
施設・設備悪い全体的に自分の学部は綺麗だが、匂いのきつい部屋やトイレに手を乾かすところが欲しいという気持ちから。
友人・恋愛普通女子大なので異性の出会いはない。 同性は素朴な子が多くいじめなどは少ないイメージなのでいいと思う。
学生生活悪いどこも小規模で多くのサークルを見に行ったが、いいと思える所がない
学科で学ぶ内容英語の歴史や主にどの授業でも発音記号など理論的なことばかり習う。
志望動機第二希望で入った。 自分の学力的に英語をするならこの学校かなと思った。
神戸女子大学のことが気になったら!