みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
資格取得に向けたサポートが整っている
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]健康福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通総じて学科の資格取得に向けたサポートが高いため。大学の施設やイベントに関して重視する人は入学はどうかと感じる。
講義・授業良い少人数なため、授業やゼミ、資格取得についてのバックアップがしっかりしている。
研究室・ゼミ良い1・3・4回生とゼミがある。 教授によるが親身になって下さる。知識だけでなく発言力も高められる。
就職・進学良い福祉学科なため、福祉職に付く人がやはり多い。 真面目な人が多い印象である。キャリアサポートセンターはあまりお勧めしないが学科教員に就職について相談にのるとアドバイスを多くくれる。
アクセス・立地良い乗り換えも少なく、便利な場所に大学は立地していると思う。駅からも歩いて7分程度。
施設・設備普通学費が高いわりに、施設の整備が充実しているとは言えがたい印象。
友人・恋愛悪い女子大なため恋愛関係は学内ではない。 少人数なためやや孤立する人が出てしまう。
学生生活悪いサークルやイベントは他大学と比べ少ない。学祭の出店に関しても制約が厳しい、お店も小規模である。
学科で学ぶ内容社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士の資格取得に向けた勉強を行っている。
就職先・進学先福祉施設の支援員
志望動機学校の立地場所、資格取得に力を入れているかどうか、雰囲気で入学した。
神戸女子大学のことが気になったら!