みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
先生がよろしくない
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部家政学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもなく、先生によって生徒への感情や意欲の差がみられるため、全体を総合しての結果です。意欲のない先生だと感じることはあってはならないことだと思う。
講義・授業普通先生方が用意するプリントや資料も、先生によって違うのでちゃんと用意している先生がたがいたりいなかったりするから
研究室・ゼミ普通ゼミの先生が今年の10月から産休に入ったため、ゼミ解散になりました。卒論などもあり添削をお願いし、メールを送りましたが連絡が帰ってこなかったり先生が適当な感じがしたので3です
就職・進学普通わたしの学部は子ども教育なので、就職にはあまり困らない学部だと思う。わたしは一般企業なので大して変わりませんが
アクセス・立地普通坂の上なのでいいとは思えません。毎日15分かけて急な坂を登らないといけないので、せめてバスを出して欲しいです
施設・設備普通あまり充実しているとはおもえない。せめてトイレは綺麗にして欲しいと思う。古い建物だからしかたないのかと。
友人・恋愛普通あまり充実していない。学校の友達とはあまり気が合わないと感じている。価値観に違いがある
学生生活普通サークルはない。部活動だけで、わたしは所属していない。する気も起きなかった。もう少しその辺を充実させるべきでな
学科で学ぶ内容家政のことをおもに勉強している。今4年になるのだが、一年の時よりも理解してきたと思う。難しい勉強だと感じる
就職先・進学先医療事務
投稿者ID:492011
神戸女子大学のことが気になったら!