みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
充実していた大学生活
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部家政学科の評価-
総合評価良い学校生活全般を振り返ると楽しい思い出ばかりです。充実している点としては、先生方がとても丁寧に指導して下さいます。悩んでいたら相談に乗ってくれ、論文が中々進まなくて辛くてくじけそうなときは、ゼミの先生が優しく、ときには厳しく指導して下さいました。
講義・授業良い講義中の雰囲気は、授業の内容にもよりますが、和やかな雰囲気が、流れているとおもいます。課題に関しては、実習の授業になると多いですが、自分に役に立つものばかりで、苦ではありませんでした。
研究室・ゼミ良いゼミが、始まる時期は3年の後期からです。私が所属していたゼミでは、外部の方と関わることが、他のゼミに比べて多かったです。ですが、地域の大人の方と関わることが少なくなってきた現代、学べることが多かったです。
就職・進学普通就活活動のサポートは自ら行動しなければしてくれません。これから、社会に出るのですから当たり前ですね。自分から進んで行動しましょう。
アクセス・立地普通駅から大学まで少し距離があります。山の上にあるので、駅からはバスや、相乗りタクシー、歩きなどで行きます。歩くのは体力がいりますが、4年間登ると足が引き締まりますよ!
施設・設備良いどの教室もとても綺麗です!掃除の方が常にいらっしゃって、毎日掃除をしてくれています。授業で必要なものは、だいたい学校にあります。無理して購入するものは、ありませんでした。
友人・恋愛良い私は部活に入っていたので、学科の友達もたくさんいましたが、違う学科の友達もたくさんいました。ですので、毎日楽しく過ごしていました。
学生生活良いサークルや、部活には是非入って下さい!違う学科の友達もたくさんできますし、色々な情報を聞いたりできます。
学科で学ぶ内容家政学科では、服飾、インテリア、生活環境などについて学ぶことができます。1年時にどのコースに進むのか考えましょう。
利用した入試形式中小企業の事務
神戸女子大学のことが気になったら!