みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
本気で先生になりたい人におすすめ!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部教育学科の評価-
総合評価良い先生方が熱心に指導してくれます。
保育士や幼稚園教諭、小学校の先生に本当になりたい人にはおススメです!
ピアノができなくても心配いりません!マンツーマンで指導してくれます。練習は頑張らなければならないけど、その分先生方は評価してくれます。ちなみにピアノのテストは年に4回あります。
幼稚園教諭、保育士養成コースでは専門的な授業や実習があります。様々な経験を通して、少しずつ憧れの先生への道に近づくことができます。
山の近くに大学があるので、ゆったりとした学生生活が送れます!通学に少し不便ですが、駅から毎日歩いてくる子や市バスに乗ってくる子などみんないろいろです。落ち着いた環境で勉強でき、とてもいいところだと思います。また、兵庫県以外からくる子も多いため、いろいろな人と仲良くなることが多いです!寮に入ったり、一人暮らしをしたりみんな様々です。また大阪から通っている子もたくさんいます!附属の高校などないため友達づくりにもおすすめです!クラス制なのですぐ友達もできます!
神戸女子大学のことが気になったら!