みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
栄養士
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。家政学部の評価-
総合評価良い大学で真剣に勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学です。しかし大学生は暇ということはなかったのでテスト、レポートざんまいになります。
先生方も国試にむけて厳しいかたが多く単位は簡単にはもらえないです。 -
講義・授業良い先生方は管理栄養士や研究者、医者など様々な分野から指導していただけるの勉強になります。
研究室・ゼミ良い細菌学。玉ねぎの皮の浸出液が黄色ブドウ球菌抑制に働く。またその他にも効果があるのか研究する。
就職・進学良い就職先は給食センター、病院、食品会社、薬局など様々あります。また銀行など管理栄養士業務以外の就職もあります。
アクセス・立地普通jr須磨駅からバスで10分弱あります。歩いたら30分はかかるので交通は不便です。
施設・設備良い最近トイレが全部新しくなり洋式になりました。いつも清掃員のかたが掃除してくれるので綺麗です。
友人・恋愛良いクラス制なので日を重ねるごとに仲良くなれます。
しかし女子大なので男子はいません。
学科で学ぶ内容1年次は栄養がくの基礎的な生物化学の勉強をします。
2.3年次は本格的に始まり、臨床、栄養、解剖、加工学など様々あります。
神戸女子大学のことが気になったら!