みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
やる時はやる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]家政学部管理栄養士養成課程の評価-
総合評価普通管理栄養士養成学科はどこの大学も授業数が多く覚えることも多いので大変だと思いますか、神女はクラス単位で授業をしてみんなが仲が良いし、お互いが助け合って勉強をしています。
また先生との距離が近いので質問しに行きやすいです。 -
講義・授業普通ほとんどの授業が必修科目で埋まってしまいます。
4クラスあるのでクラスによって前期や後期の忙しさや、先生が違います。医師や管理栄養士、保健所など先生方は現場を経験された方々が多いので心強いです。先生によっては厳しい先生もいますがその時はクラスのみんなで団結して頑張ります。 -
研究室・ゼミ悪い研究室は自身で希望しますがGPAや模試の点数、成績などそれぞれの先生が重視するところは違います。
就職・進学普通管理栄養士専用の対策室やホームページがあるので就職や国家試験対策のサポートは厚いです。
アクセス・立地悪い坂の上にあるので、駅から歩くかバスで行く必要があります。駅からは歩いて30分弱ですが運動をあまりしない大学生にとってはスタイルキープに丁度いい運動です!歩く生徒とバスの生徒は半々くらいです。
施設・設備普通建物がとても綺麗というわけではありませんが、基本不自由なく過ごしています。直営パン屋さんや、パン専用実習室があるのが特徴です!!
友人・恋愛悪い生徒はみんな仲がいいですが、大学内には男子生徒がいないので出会いがありません。しかし神戸大学などのインカレサークルに入っている人が多いので交友が無いわけではありません。
学科で学ぶ内容国家試験を受けるために必要な科目を履修します。実験や実習も多いです。食に関することだけではなく、衛生や身体について、化学や経済、健康についてなど幅広い分野の授業があります。
神戸女子大学のことが気になったら!