みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/みなとじま駅
教師になるにはよい
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]文学部教育学科の評価-
総合評価普通幼稚園・小学校の先生になるにはよい学校だと思います。しかし、保育士になるには上位80人しか授業を受けられません。
講義・授業悪い真面目な教授が多く、15回の授業のうち5回欠席したら単位がもらえません。座学が多く、パワーポイントが大半です。
研究室・ゼミ普通ゼミは、二回生からは入れるそうです。人気の先生のゼミにはたくさんの生徒が集まるので、抽選で選ばれるそうです。
就職・進学普通就職のために有利な資格講座も多数行っていて、先生になるのには優れていると思います。随時、対策講座も行われているので心配ないと思います。
アクセス・立地悪い山の上にあり、自転車・バイク・車通学が禁止です。徒歩か、バスでこないといけません。また、山の上にあるので、歩くのも大変です。駅まで歩いて30分ほどで着きます。
施設・設備普通夏はクーラーがつきますが、部屋によっては寒すぎて夏では長袖が必要だと思います。ただ、校舎はとてもきれいで学食もおいしいです。
友人・恋愛悪い友達はとてもいい人ばかりで楽しいですが、女子大なので出会いがないです。他大のサークルい入って出会いを探している人が多いようです。
学科で学ぶ内容保育士・幼稚園・小学校の先生になるための勉強。
志望動機幼稚園の先生になりたくて、その勉強がしたかったから。
神戸女子大学のことが気になったら!