みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/門戸厄神駅
卒業生 / 2018年度入学
んーすごくおすすめの学科ではないよ。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部環境・バイオサイエンス学科の評価-
総合評価普通高い授業料の割に内容がないかな。設備も特に良いというわけではない。だからすごくお勧めできる大学でもない
講義・授業良い少人数なのでいいとおもいます。ただわかりやすさはがあまりなかった。
研究室・ゼミ普通コロナもあり皆んなで集まる授業、ゼミではなかった!あまり満足できていない。
就職・進学普通一人一人に対して面談可能。ただ予約がとりにくかった。。十分かは不明。
アクセス・立地悪い山を登らないといけないのでしんどいです。タクシーで来てる人もいました。
施設・設備普通洋式トイレだけではなく、和式トイレもある。この時代に和式トイレはもうちょっと設備を整えて欲しい。
友人・恋愛良い皆んな仲良かった。友達ができる環境も普通にあると思います。。
学生生活普通イベントは充実していない。そもそもあまりイベントない。サークルは皆んな仲良さそうで楽しそうだった。
学科で学ぶ内容環境のこと。また食品のこと。いろんなことを選択できます。また心理も少し学べる
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ITけいの就職先。バイオサイエンスには関係がないことがおおいです。 -
志望動機友達に勧められて志望しました。特に深い理由はないです。。すいません
神戸女学院大学のことが気になったら!