みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/門戸厄神駅
人間の真理を知ることが出来る
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価良い準理系だということもあり、理系科目が必須ですので数学などしっかり勉強しておくべきだと思います。1、2年で数学の必須があります。
講義・授業良い学部の人数が少ないために、教授一人一人がしっかり個人を見てくださいます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生によっての当たり外れはかなり大きいと思いました。ほとんどの教授がゼミ生に寄り添ってくれるとは思いますが。
就職・進学良い女子大ということもありかなり手厚い就職支援があります。これは神戸女学院の強みだと思いました。
アクセス・立地悪い山登りをしないと行けません、なれるまでとてもしんどく感じるかもしれません。
施設・設備良い校舎もとても綺麗で異国に来たような気がします。校舎を気に入っている生徒は多いです。
友人・恋愛良い生徒自体がとても少ないので濃く仲良くなれる友達がとても多いです。男性との恋愛はできません!
学生生活普通女子大なので男子禁制なイベントがとても多いです。その代わりセキュリティがとても強いので安心です。
学科で学ぶ内容家族心理、恋愛心理、行動心理、さまざまな幅広い心理学を学ぶことが出来ます。
志望動機近くに心理的病に悩む人がいたので少しでも力になりたいと思いここを選びました。
神戸女学院大学のことが気になったら!