みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![神戸女学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20593/200_20593.jpg)
私立兵庫県/門戸厄神駅
卒業生 / 2018年度入学
穏やかな学生生活が待っています
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価良い私は心理学が学びたかったので満足いく学科でした。ただ、学科のこと以外にも勉強しないといけないことが多く忙しかったです。
講義・授業良いお嬢様大学と言われがちですが、周りの子達がハイブランド持ち歩いてるような場所ではないので安心してください。ただ穏やかで上品な子が多く、お嬢様というより箱入り娘のお嬢さんという感じの子が多かったです。
また、友達も優しくて穏やかな人が多く、先生も親切です。私の学科では卒業研究の際に統計など難しい作業があったのですが、その際に研究室の先生が丁寧に指導してくださりました。正直、本命入学ではなかったのですが、入学して良かったと感じています。 -
就職・進学良い友達のほとんどは就職していました。就活についても先生が協力してくださります。
アクセス・立地良い伝統ある校舎でとてもきれいです。空きコマもきれいな場所で過ごせるため癒やされます。
施設・設備良いパソコンや計算に使うソフトなどもなども充実していて満足です。
友人・恋愛良い友達は優しくて可愛い子が多かったです。
恋愛について、女子大なので彼氏できないだろうなぁと思っていたのですが、意外と出会いはどこにでもあるものだと感じられました。
私はたまたま別大学との合同の授業があった際に知り合った方とお付き合いしました。また、学祭に来ていた他大学の学生さんと仲良くなったこともありました。合同授業や学祭など他大学と関わる場に参加すると良いかもしれません。友達も彼氏のいる子が多かったので、本人の意思とタイミング次第だと思います。 -
学生生活良いサークルは忙しくて正直すぐにやめてしまいましたが充実していたと思います。
学科で学ぶ内容心理学の基本や臨床心理について勉強しました。また、カウンセリングのロールプレイングも経験しました。
児童と関わる仕事をしています。 -
志望動機心理学に興味があったことと、心理学を用いた職種を目指していたからです。
神戸女学院大学のことが気になったら!