みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
自分らしい大学生活を送ることができる
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部総合文化学科の評価-
総合評価良い講義や立地に不満な点はあるが、落ち着いていて小規模な大学が自分に合っていてとても過ごしやすい。
総合文化学科は何かに特化している学科ではないため物足りないと感じる人もいると思うが、自分の意思があればとても充実した4年間を過ごせるのではないかと思う。 -
講義・授業普通落ち着いた空間で講義を受けられるので、真面目に授業を受けやすい環境だと思う。成績の付け方が出席を重視しすぎている点と、授業を受ける時間が勿体ないと感じる授業がある点が不満な点。
研究室・ゼミ良い先生によると思うが、私はレポートの書き方など丁寧に訂正して下さる先生だったためとても良かった。また、一年生から基礎ゼミがあるため、ゼミに入ったときに困らないよう対策がされている点が良いと思う。
就職・進学普通まだはっきりとは分からないが特別良い点、悪い点は無いと思う。
アクセス・立地悪い正門から10分近く山道を登らなければならないことがとても大変。
学校が小規模で小さい建物のため、校内での移動はとても楽なところと、学校周辺の治安が悪いなどと思ったことはあまり無い。 -
施設・設備普通充実していると感じたことは無いが、特に困るような事も無い。食堂は日替わりメニューが多く他の大学と比べても安くて美味しい方だと思う。
友人・恋愛良い女の子ばかりのため自分と気の合う子を見つけるのは共学よりも簡単だと思う。1人で過ごす人も多い印象。個人的には人間関係の良さがこの大学の魅力の一つだと思う。
学生生活普通イベント、は充実していない。
サークルや部活に入っていない子は多いと思う。
学科で学ぶ内容文系学問全般を学べる。
全学部オープンで音楽部や理系学部の授業を受ける事もできる。 -
志望動機幅広い分野を学ぶべ、教職を取ることができる点が良いと思ったから。
神戸女学院大学のことが気になったら!