みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
実践的かつ守備範囲の広い学びを
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い自分の学習意義を見つけられる大変良い学科であると思う。美しい校舎で楽しいネイティブの先生方に指導いただける環境に日々感謝をもって就職へと励むことができます。
講義・授業良いネイティブの講師による講義が充実している。知識よりもクリエイティブな発想がもとめられる講義であり楽しめる
研究室・ゼミ良い大変綺麗な建物で心地よく研究室を使うことが出来る。とてもよい環境である
就職・進学普通相談に行けば資料を貰える。就職実績はあまり公開されていない。
アクセス・立地普通駅から遠いため多少不便かもしれないが、通学路は自然で溢れておりとてもよい環境だとおもう
施設・設備良い施設の充実度は関西で一二を争うほどであると思う。威厳も感じられる古く美しい校舎で学ぶことができる。食堂やコンビニの設備も充分である。
友人・恋愛普通女子高であるため恋愛といった面では自分で出会いを見つけなければ行けないが友人関係という面ではとても充実している
学生生活良い中庭で毎年行われる出店などのイベントやホールで行われるイベントはとても楽しく、サークルも種類が多く充実している
学科で学ぶ内容実践的な英語力の訓練のみならず、人文科学・社会科学・自然科学的な要素も混在した、守備範囲の広い学問を学ぶことが出来る
志望動機校舎の綺麗さに引かれたのがいちばん、そしてもともと英語に限らず文学に興味があったから
神戸女学院大学のことが気になったら!