みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![神戸女学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20593/200_20593.jpg)
私立兵庫県/門戸厄神駅
卒業生 / 2010年度入学
よい友達に会えました
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部環境・バイオサイエンス学科の評価-
総合評価良い少人数の大学で大切に育ててもらいました。教授との距離が近くよくメが行き届きよかったです。とにかく顔がわかるという安心感があります。
講義・授業良い今、環境を考え、これからの人生における私たちの健康に興味をもつ第一歩になりました。特に食品に関しては良かったです
アクセス・立地良い岡田山の緑多い勉強には素晴らしい環境と設備が整っており素晴らしいです門戸厄神駅より少し歩かないといけないのが少し不便かもしれません
施設・設備良い国立大学から比べると、十分に予算があるのか贅沢に使わせてもらえます便利なものはいち早く取り入れます。食堂も充実しているので美味しいです
友人・恋愛良いやはりお嬢様がおおいのか、ゆとりがありお互いを認めることがあり、伸び伸びしています。ogによる結婚相談もありお見合い斡旋もあります
部活・サークル良い部活も盛んだし近くの大学とのサークルもたくさんあります。茶道。華道など良妻賢母を意識したサークルもさかんです。今では数の減ってきてる昔ながらの奥様予備校です。
学科で学ぶ内容環境・バイオサイエンスを基礎より学べ、この先生きていくうえで知っておくべきことを学べる。
所属研究室・ゼミ名食品分子機能研究
所属研究室・ゼミの概要食品分子機能科学。動物細胞を用いた野菜ジュースの抗酸化性評価
就職先・進学先但馬銀行
就職先・進学先を選んだ理由実家より通える範囲で総合職の金融機関であったから
志望動機有名な教授が多く、興味のある研究が沢山だった
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に傾向と対策をたて赤本を解いた。
神戸女学院大学のことが気になったら!