みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
勉強、部活、バイト欠ける事なく取り組める
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価良い勉強、部活、バイトそれぞれを両立して出来ると思います。どれも、欠けることはなくそつなくとり組ことができます。
講義・授業良い少人数で授業に取り組む事ができ、教授または先生方との距離が近いところがとても魅力的です。
研究室・ゼミ良い少人数で講義を受けることが出来る点がとても魅力的で、分からないことがあれば簡単に尋ねることができるのでとても良いです。
就職・進学良いどこの大学でも、自分の就きたい企業に就職するには自ら進んで取り組んでいく必要があると思います。
アクセス・立地良い阪急電車の最寄りは門戸厄神駅です。学校に入っての坂道はとても大変ですが、日頃の運動不足を解消してくれるので私は楽しんで登校しています。
施設・設備良い趣のある施設で、図書館は落ち着いた雰囲気を持っており、自習をするのにとっておきの場所です。
友人・恋愛良い女子しかいないという点から、ギスギスしているというイメージが浮かぶかもしれません。そのイメージとは全く違って、落ち着いた女性が多く親切な人が多い印象です。
神戸女学院は、サークルがないため他大学のサークルに入る人が多いです。
長く付き合っていきたいと思う友達ができます。 -
学生生活良い神戸女学院は、クリスマス会が充実しているとよく聞くので、私も在学中には一度は行ってみたいとおもっています。
学科で学ぶ内容1年時には、座学が多く覚えることがたくさんあります。しかし、2年時になっていくと、基礎が身についているため、学ぶことがとても楽しくなります。
志望動機昔から、心理学についてとても興味があり、人間関係の在り方を見ていきたいと思い志望しました。
神戸女学院大学のことが気になったら!