みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/門戸厄神駅
陽キャ笑。英文真面目総文色々バイオ変人笑
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価良いやりたかったことなので満足しています。意外と院生も多く、ゼミに入ると院生の方とお話する機会もあり勉強になることが多いです。
講義・授業良い少数制の授業が多く、先生に名前を覚えてもらうことができます。先生と仲良くなれると授業も面白く、学業が苦ではなくなるはずです。
研究室・ゼミ良い幅広い分野それぞれの専門の先生がいらっしゃるので自分の学びたい分野の先生のゼミを選ぶことができます。ゼミの人数も基本10人程度で楽しいです。
就職・進学良い就職サポートやカウンセリングが手厚いです。資料室も充実しています。また、小規模な大学で上との繋がりも持てるので、先輩の意見も聞くことができます。
アクセス・立地良い阪急沿線が個人的に嫌いでしたが、それは置いておいて。坂がキツいとよく言われていますがそうでもありませんよ。周辺は住宅が多いですが歩いて15分程の距離にある阪急西宮北口駅周辺は関学生も利用するので西宮ガーデンズを始め、居酒屋なども充実しています。
施設・設備良い正直大学のキャンパスは本当に綺麗なので自慢の大学です。昔の建物なのでアナログではありますが。笑
入学当初は「愛校てなんやねん」くらいに思っていましたが今では大学が大好きなので胸を張って自分の通っている大学は最高ですよ!と言えます。 -
友人・恋愛良い少数制の授業が多いと友達が作りやすいですね。部活も数は多くないですが楽しそうに見えます。他大学のサークルに入る人も多いとは思いますが学校の部活に入った方が確実に充実した人間関係は築けますね。恋愛というか出会いなどは大学の部活に入っても他大学のサークルに入ってもさほど変わらないと思います。
学生生活普通学祭が少し小規模です。楽しいんですけどね!色んな大学から男が来ます笑。女学院は基本外部の人間は入れないのでその日だけなんですよね、キャンパスが見れたり学生に接触したりできるのは。
学科で学ぶ内容1年次はあまり心理学の授業はありません。まず基礎からですね。2年後期から格段に受講できる授業のバリエーションが増えます。楽しいです。
志望動機き心理学興味がある。程度でしたが今では専攻して良かったなと思っています。
神戸女学院大学のことが気になったら!