みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
少人数がいい
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価良い先生方も親切で、授業も楽しいものが多いです。専門分野では実習もあるので大変ではありますが、充実した学習内容で、自分の力となりそうなことばかりです。行動分野の学科がある大学は少ないと聞きますが、授業は少人数なのでしっかり勉強できます。
講義・授業良い各専門分野の先生方が講義をされます。座学のものもあれば、実験実習もあり、幅広い学習の仕方があります。質問に対しても、親身に答えてくださいます。
アクセス・立地悪い西宮北口から一駅の門戸厄神駅が最寄り駅です。そこから10分ほど歩くと学校に着きます。しかし、そこから大学校舎へ行くには山を登る必要があり、朝からかなり大量を使います。雨の日はかなり滑りやすく、照明も少ないので夜はかなり危険です。また、住宅街が通学路となっており、道幅が狭く危険です。自転車通学でも、途中の駐輪所に留めないといけないので、あまり意味はないと思います。西宮北口駅からタクシーを利用する生徒も多数います。
神戸女学院大学のことが気になったら!