みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
やりたいことの幅が広い学部です!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価良いこの学校のいいところは、大学の建物がまずとてもきれいなところです。映画の中にいるような気分になれる建物で、フラワーガーデンのようなものもあり夢のような世界です。あと、何よりもいいのはダブル学部制度があることです。自分の学部以外の学部が二回生前期から4回生前期まで履修可能です。自分の幅を広げることのできるおっきなチャンスなので是非みなさん体験してみてください!
研究室・ゼミ普通様々な分野のゼミがある中であなたの好きな研究室を選ぶことができます。この学校の研究室は、二回生のうちに選考があります。そして三回生から希望した研究室に配属され、それから1年間その研究室についての座学や実習を受けます。これによって4回生で行う卒業研究の進め方ややり方を学んで生き、早いところでは三回生の終わりから卒業研究の内容を決め出します。4回生になってからは卒業研究に取り組むだけ!と言うことになるので心に余裕は持ちやすいと思います。ただ、研究室の数が多いわけではないので卒業研究は1人ではなくグループ研究になる可能性が大です。その場合はやりたい研究を進めることができずヤキモキすることはあります。グループ仲間とどれだけうまくやっていくかが大切です。
神戸女学院大学のことが気になったら!