みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
心理学全般を学ぶ事ができる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価良い臨床学分野と行動科学分野ともに学ぶことが出来ます。基礎はもちろん、研究室では専門的な分野も研究できます。教授も実績があり話しやすく頼りになる先生方ばかりです。
研究室・ゼミ良い心理学科は、3年生の前期からゼミが始まります。2年間の講義を通して学んだ分野の中から、より専門的に学びたいことを研究する事ができます。教授もとても親切で講義も充実しています。
アクセス・立地普通最寄り駅は、門戸厄神駅です。駅からは15分程歩きます。坂を登るので個人的に高いヒールはおすすめしません。一歩学内に入ると女学院ならではのステキな雰囲気を感じる事ができます。
施設・設備良い施設は、国の重要文化財にも指定されており、風情ある建物です。春は桜、夏は花、秋は紅葉、冬は雪景色など季節によって楽しみ方が様々です。構内のどこで写真を撮っても絵になる素敵な建物です。
友人・恋愛良い少人数制なので、学科のほぼ全員と話す機会があり、みんなとても仲が良いです。他学科の学生と講義が一緒になることもあるので友達はたくさんできます!
神戸女学院大学のことが気になったら!