みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
素晴らしい環境で英語が学べました。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価良い目標があり、学びたい事やしたいことがある人にピッタリな大学だと思います。サークルに打ち込むもよし、好きなことを学ぶもよし。就職に関してはとてもしっかりしています。
講義・授業良い個性的で素晴らしい経歴を持つ先生方が大勢いらっしゃいます。専門のお授業は言うまでもなく、一般教養の授業も広く、かなりしっかりしているので様々なことを学びたい方にピッタリだと思います。またキリスト教の学校なので、キリスト教の授業もあります。
アクセス・立地普通山の中にあるので、自然がとても豊かです。ただ坂道になっているので、のぼるのがややしんどいです。バスもないので、基本的に歩きで行きます。タクシーで通学している人もいます。徒歩だと駅からは徒歩15分かかります。
施設・設備良い校舎は昔に作られたものですが、とても綺麗です。売店はありますが、生協はありません。大きな食堂や図書館、パソコン室等があります。食堂はお昼と大学のある日のみ空いています。ご飯は多彩でとても美味しいです。
友人・恋愛良いいい意味で変わった人が多いです。他学科の学生とは、一般教養の授業やサークル等でできました。またカウンセリングルームが主催するイベント等もあるので、それで友人を増やすこともできます。
部活・サークル良い文科系から体育系まで様々な部活やサークルがありました。ただ活発なところとそうでない所の差があり、やる気なども温度差が見られました。
学科で学ぶ内容国際関係・世界経済・英米文学・言語学・MLA方式の論文の書き方などを学びました。
所属研究室・ゼミ名バナシックゼミ
所属研究室・ゼミの概要Social Scienceに関する論文の書き方を学べ、研究をすることができます。
志望動機環境もよく、英語のレベルが高く、留学の制度もしっかりしていると聞いたから。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦で面接しかなかったので、面接練習をとにかくしっかりした。
神戸女学院大学のことが気になったら!